mercoledì 9 maggio 2012

Le mie casarecce cremose

Ieri sera ho preparato la mia ricetta con gli asparagi per la gara del mese di maggio, e devo dire che sono stata molto soddisfatta del risultato...ed anche i miei assaggiatori dal momento che se la sono spazzolata tutta!!!! :-)
Il contest è http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/


Gli asparagi non sono un ingrediente che a casa usiamo molto, però mi sono divertita a pensare alla ricetta e a sperimentare; non penso proprio di poter vincere questa gara perchè ho visto i blog delle partecipanti tutte davero molto molto brave, piene di inventiva e di creatività....ma misono molto divertita, spero davvero di poter fare nuove amicizie e di fare della cucina un mio punto forte migliorandomi sempre più. Veniamo alla ricetta...
Casarecce Cremose
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di casarecce
650 gr circa di asparagi
200 gr di robiola
150 gr di speck
30 gr di mandorle pelate e a scaglie
olio
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa ho tagliato le punte degli asparagi e le ho sbollentate per 5 minuti in acqua salata; una volta pronte le ho sollevate e le ho messe subito in acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante; poi ho preso i gambi  degli asparagi tagliati a tocchetti grossolanamente e li ho sbollentati nella stessa acqua di prima per 10 minuti circa. Una volta pronti li ho messi in un recipiente stretto ed alto con un po' di acqua di cottura, la robiola ed una bella manciata di parmigiano grattugiato e ho frullato tutto con il mixer ad immersione. Intanto ho fatto saltare in una padella antiaderente lo speck con un filio d'olio; quando si è fatto croccante ho aggiunto le mandorle e dopo un po' le punte degli asparagi; ho fatto andare tutto un bel po' a fiamma viva ed infine ho aggiunto la mia crema di asparagi e robiola; ho terminato la cottura del sughetto per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti ed i sapori (non aggiunto sale perchè sia lo speck che gli asparagi già erano salati, ma si sa questo è soggettivo). Intanto ho usato l'acqua in cui avevo sbollantato gli asparagi per cuocere le casarecce (ci ho dovuto aggiungere un paio di bicchieri di acqua del rubinetto altrimenti era troppo poca per 500 gr di pasta, ed un altro po' di sale); dopo 10 minuti di cottura ho mantecato la pasta con il sughetto cremoso, ancora con un po' di parmigiano grattugiato ed una bella macinata di pepe.
Ed ecco il risultato:
 Come al solito però le foto non sono un granchè :-)
Alla prossima ricetta!!!
*Bacetti* Livia


1 commento:

  1. ciao Livia, mi fa molto piacere conoscerti!! devo dire che hai compreso appieno il senso delle sfide che farò nel mio blog... conoscere nuovi blog, ma soprattutto nuove persone!!! grazie mille della ricetta, che trovo davvero golosa!! l'ho appena aggiunta! un bacione laura

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